- Все равно, лишь бы дул. Как правило, решение приобрести кондиционер принимается в самый сезон жары, в спешке, подешевле. Выбирайте модель с нужными Вам функциями и с запасом мощности. Любое оборудование, которое работает не в полную силу прослужит дольше – здесь тот же самый принцип.
- Все они одинаковые, это маркетинговый ход. Отчасти, это правда. Но все равно надо понимать, куда и для каких целей вы покупаете. Где он будет располагаться. Например, если Вы покупаете в детскую, либо Вы уже точно знаете, что внутренний блок будет стоять над кроватью, диваном, офисным или обеденным столом и любыми другими местами, где Вы проводите много времени, надо брать ту модель, у которой воздух направлен вверх, в потолок. Иначе вы рискуете навредить здоровью из-за направленного прохладного воздуха.
- Неправильное расположение внутреннего блока. Нельзя ставить внутренний блок над отопительными приборами, под прямыми солнечными лучами, а также вблизи любых других сильных источников тепла.
- Фирмы – то же самое, что и шабашники, только деньги дерут. К сожалению, многие безответственные монтажные фирмы такое мнение и сформировали. Но при выборе правильной компании Вы себя обезопасите от непрофессионального монтажа, у Вас на руках останется договор с гарантией на работы. В случае поломки у Вас есть, куда обратиться, чтобы некачественную работу исправили. Частника, если он поменял телефон, найти практически невозможно.
- Место расположения внешнего блока очень важно. При сервисном обслуживании работник должен легко до него добраться, не желательно устанавливать внешний блок на стене застекленного балкона, так как в этом случае будет затруднена подача свежего воздуха. Желательно на теневой стороне и обязательно в хорошо проветриваемом месте.
- Отсутствие защитного козырька на внешнем блоке. При механическом воздействии на внешний блок при падении с крыши сосульки, снега, обломка кирпича и тому подобное может внешний блок может сломаться, что как раз и предотвращает защитный козырек.
- Неоправданно большое расстояние между внутренним и внешним блоком. Иногда это меньшее из зол, но во всех остальных случаях, чем длиннее трасса, тем больше потери в эффективности работы системы.
- Внутренний блок ставится без уровня. В итоге перекоса есть вероятность уменьшения срока службы Вашего кондиционера, скапливание конденсата и так далее.
- Перегиб трубок, соединяющих внешний и внутренний блоки. Не допускается, так как это приводит к большим перегрузкам работы компрессора. Если перехода не избежать, делают плавные.