«БиоКлимат» — климатическая техника и вентиляционное оборудование с 2004 года.

Пн-Пт: 9:00-20:00

Сб, Вс: выходные

Екатеринбург

Индустрии, 104

+7 (343) 201-27-27

На что надо обратить внимание при выборе оборудования

Чтобы не ошибиться с выбором оборудования и потом не переделывать (что несет повторные затраты), обратите внимание, как Вам рассчитывают мощность:

  1. Если у Вас спросили только площадь, стоит насторожиться. Мощность рассчитывается по объему воздуха помещения, а значит, должны уточнить высоту потолков. Также расчет по объему помещения самый простой, но и самый примерный. Специалисты считают по теплотехническому подходу, куда входит не только объем воздуха помещения, но и ряд факторов – конструктивные особенности помещения, суммарные тепловые притоки (люди, техника, солнечная или теневая сторона и т.д.)
  2. Следующий этап – четкое представление задач, которые Вы ставите перед системой охлаждения. Просто снижение температуры помещения, либо дополнительные функции, такие как поддержание уровня влажности, дополнительная фильтрация воздуха, очищение воздуха от микробов и аллергенов и т.д. Вам нужен обычный кондиционер в квартиру, либо система вентиляции и кондиционирования в помещение производства или офисное пространство.
  3. Серьезность подхода представителя компании – если перед Вами человек, задача которого продать Вам любой ценой под любой Ваш запрос, лишь бы согласились – стоит задуматься, отвечает ли предлагаемое оборудование Вашим требованиям, прослужит ли оно Вам долго и не придется ли после монтажа переделывать.
  4. Обязательно сравнивайте! Не стоит главным критерием выбирать цену. Сравнивайте подобное с подобным – по мощности, по функционалу и т.д.
  5. Убедитесь, что есть гарантийное и постгарантийное обслуживание. Вы должны быть уверены, что в случае поломки Вас не оставят с Вашей проблемой и в самую жару Вы не будете судорожно искать нового исполнителя. Как правило, если оборудование подобрано без запаса мощности, то ломается оно в пик его использования, то есть в самую жару. То есть, в то время, когда все кондиционеры проданы, а все монтажные бригады заняты на несколько недель вперед.  Согласитесь, неприятная ситуация.

В нашей компании внедрен принцип «Клиент на всю жизнь». Мы дорожим нашим заказчиком и оказанным им доверием к нам. Всегда открыты и никогда не обманываем. Ведь репутация заслуживается годами, а рушится за минуту. Мы предлагаем расширенную гарантию на купленное и установленное у нас оборудование при условии соблюдения систематического сервисного обслуживания.